В условиях всевозможных кризисов народ стремится к тому, чтобы делать продуктовые запасы. И в качестве одного из предметов первой необходимости в данном случае выступает тушенка. Она характеризуется продолжительностью хранения и производством по нормам ГОСТ. Но можно ли сегодня найти действительно хорошую тушенку при условии покупки в супермаркетах? Да, однако для этого придется принимать во внимание ряд важных и значимых параметров. Узнать на портале https://kronidov.ru/ru/stew-meat вы можете подробнее про тушеное мясо.
На что обратить внимание в процессе покупки?
Первым делом это, конечно же, название продукта. Если же он произведен по нормам ГОСТ, на упаковке будет написано «свинина тушеная» или «говядина тушеная». Остальные наименования представляют собой не что иное, как попытки выдать за тушенку какой-то «левый» продукт.
Второй момент – это фирма-изготовить и место производство товара. Чем крупнее мясокомбинат, тем меньше он заинтересован в том, чтобы портить свою репутацию. Малоизвестные производители, наоборот, чаще предлагают продукт второго сорта, который невозможно употреблять в пищу, и которым есть риск отравиться.
Третий аспект заключается в этикетке продукта, которая может рассказать о многом. Если продукт действительно нормальный, то она проклеена по всей длине. Если же фирма-изготовитель сомнительная, она предпочтет экономию на всем, даже на клее.
И, наконец, четвертый критерий – это упаковка, которая использовалась для тушенки. Она может быть сделана из жести или из стекла. Банка при всем этом не должна иметь деформаций, вздутия и следов ржавчины.
На практике настоящая тушенка всегда относится к высшему сорту и содержит целые кусочки мяса, масса каждого из них составляет 30 грамм, причем все они находятся именно в бульоне. Причем при касании вилкой волокна достаточно легко и быстро отделяются друг от друга.
При выборе тушеного мяса стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, проверяйте срок годности и качество упаковки: она не должна быть повреждена. Во-вторых, читайте состав на банке, чтобы там не было лишних добавок. И, конечно, лучше выбирать мясо от известных производителей, у которых хорошая репутация.