Аудиоподготовка Fiesta mk7

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Аудиоподготовка Fiesta mk7

Сообщение Total » 06 апр 2009, 06:00

Интересное в теме "Аудиоподготовка Fiesta mk7":

Фотоотчет об установке задних динамиков
Ещё один фотоотчёт об установке динамиков в задние двери
Распиновка одинарного разъема магнитолы
Распиновка двойного разъёма магнитолы
Родной задний динамик Fiesta mk7

Аудиосистема vlad063
Аудиосистема Джоник


----------------------------------------

Решил заняться доводкой звука в своей Ford Fiesta. Т.к. у меня радиопакет 2 с 4 динамиками (2 среднечистотника+2 пищалки) в дверях и отсутствие 2 задних динамиков, то меня это конечно же не очень устроило... :(

Сняв панели, обнаружил, что проводка для динамиков есть. Уже собрался устанавливать 16" DLS'ы, но решил проверить, есть ли сигнал на концах. Вот тут то и пришел облом! Звук на задние динамики не подается...

Покумекав, решил, что может на голове не подключено просто в разъем. Снял переднюю консоль и обнаружил, что магнитола то у нас не простая, а точнее очень простая. :) За лицевой панелью просто вертак, т.е. типа си-ди рома компьютерного. Конечно же проводка в него втыкается совсем не та, что идет от динамиков. Соответственно должен где-то лежать усилок, ну или хотя бы, сам блок музыки в который втыкаются все динамики. Занялся поиском - разобрал полмашины, но ничего похожего даже не нашел! Вот это косяк! :cry:

Все собрал и сегодня заехал в СЦ. Записался на среду на установку. Посмотрим, смогут чего они сделать или нет!? Машина для них новая и они сами в ней походу нибумбум... :?
А у меня есть такое подозрение, что каналы возможно как-то программно подключаются/отключаются на сервисном компе... ну в среду узнаю... 8)
Последний раз редактировалось t2 17 фев 2014, 19:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Добавлены навигационные ссылки
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Сообщение Driver » 06 апр 2009, 08:15

Очень интересно... А каким шлейфом подключен CD ROM? Может внутри автомобиля стоит материнская плата, к которой и подключается вся перефирия (датчики, дисплеи, динамики, органы ввода...)?
Если будет возможность, сфотографируйте тот блок, к которому ведут провода. Буду очень признателен.
Driver
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 00:36
Откуда: Город ворон и ежей

Сообщение Total » 06 апр 2009, 09:31

Ну он не совсем CD-ROM... :lol: Просто очень простой девайс! А вся "суть" видимо где-то в глубине... Шлейфов нету, обычные разъемы как на автомафонах.
Есть очень интересный блок от BOSH за бардачком. Похоже что борт комп, но в отличии от япоцев, туда с разных сторон подходит очень много пучков с проводкой. Есть мысль, что борт комп + что-то еще в нем (возможно и управление музыкой)...
Обо всем остальном в среду-четверг, как будет уже ясно что, где и как! :wink:
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение stackhouse » 06 апр 2009, 10:55

Может просто через бортовик мощность перекинуть на задние колонки, которых пока нет, но ведь есть стандартная функция "перед-зад"(не помню, как там на английском пишется на дисплее), как из стерео можно сделать "лево-право"...
Fiesta New Ghia 1,4 (МКП): цвет - Tango, кондиционер, радио пакет 2, подушек без. 6, АБС
Аватара пользователя
stackhouse
Fiesta Driver
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 11:57
Откуда: Москва
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia с 1,4 (МКПП): цвет - Tango, кондиционер, радиопакет 2, подушек без. 6, АБС

Сообщение DantiSt » 06 апр 2009, 11:49

фоток не делали когда разбирали??? как вообще там что снимать и в какой последовательности?
Fiesta new\1.4 АКПП\Ghia
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение Total » 06 апр 2009, 16:03

stackhouse писал(а):Может просто через бортовик мощность перекинуть на задние колонки, которых пока нет, но ведь есть стандартная функция "перед-зад"(не помню, как там на английском пишется на дисплее), как из стерео можно сделать "лево-право"...

Проверил... 8)
DantiSt писал(а):фоток не делали когда разбирали???

Не до них было! С "такой то матерью" лазил по салону Fiesta как спайдермэн! :lol:
DantiSt писал(а):как вообще там что снимать и в какой последовательности?

Смотря чего снимать! Обшиву или панель переднюю... Есть по обшиве некоторые нюансы, если что, расскажу! :wink:
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение DantiSt » 07 апр 2009, 02:46

очень уж хочется саб подключить! но после того как узнал что выходов там свободных как бы и нету, задумался.......
Fiesta new\1.4 АКПП\Ghia
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение Total » 07 апр 2009, 05:06

DantiSt писал(а):очень уж хочется саб подключить!

Мне тоже... :wink: Если подключат задние динамики, то есть выход - подключить можно активный саб а вход на него взять с высоких (hi input), т.е. с задних динамиков! У меня как раз такой Пионер (однако) завалялся... 8)
Завтра еду по динамикам в СЦ... Дальше видно будет! Если поставят - отлично, если не получится - тоже ничего страшного, буду искать решение, а пока просто проклею задние арки и боковины... они такие гулкие. Кстати прикол - листы шумки на боковинах (заводские) у меня с обоих сторон отвалились и просто лежали в нише. Думаю у всех так!
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение denwww » 08 апр 2009, 10:12

Да Фиесточка шумная оказалась.
Trend 1.4 МКП 5дв Колорадо Ред Кондиционер Радиокомплект 2 АБС
denwww
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 13:31

Сообщение denwww » 08 апр 2009, 10:22

Кстати у кого проблемы были с писаными дисками?
записывал на минимальной скорости на разных приводах, разные диски, частенько песни останавливаются на 1 или пол секунды, на штамповках такого нет :cry: , как мне обьяснили это так сонька к дискам писанным относится
взял мп3 плеер подключил ко входу но качество похуже :(
Trend 1.4 МКП 5дв Колорадо Ред Кондиционер Радиокомплект 2 АБС
denwww
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 13:31

Сообщение Total » 08 апр 2009, 10:46

denwww писал(а):Кстати у кого проблемы были с писаными дисками?

С каким битрейдом писал? Если битрейд большой, то возможно башка не справляется с кэшированием! Конвертни мп3шки с меньшим битрейдом и проверь!
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение Hazz » 08 апр 2009, 11:43

Total писал(а):
denwww писал(а):Кстати у кого проблемы были с писаными дисками?

С каким битрейдом писал? Если битрейд большой, то возможно башка не справляется с кэшированием! Конвертни мп3шки с меньшим битрейдом и проверь!

Так и есть, только что проверил. 320 кбпс - с тормозами играет, 192 - без проблем.
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Сообщение Driver » 08 апр 2009, 12:09

Вот это удивительно, не ожидал от магнитолы Ford Fiesta... Даже самые копеечные mp3 плееры способны легко воспроизводить записи с битрейтом 320 кб/сек. :(
Мда уж...
Driver
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 00:36
Откуда: Город ворон и ежей

Сообщение stackhouse » 08 апр 2009, 13:03

Пожлобились, галяк впихнули...........
Fiesta New Ghia 1,4 (МКП): цвет - Tango, кондиционер, радио пакет 2, подушек без. 6, АБС
Аватара пользователя
stackhouse
Fiesta Driver
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 11:57
Откуда: Москва
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia с 1,4 (МКПП): цвет - Tango, кондиционер, радиопакет 2, подушек без. 6, АБС

Сообщение Hazz » 08 апр 2009, 13:11

А вот с флэшки через USB вход все читается отлично.
Fiesta New Ghia 5D/ 1,4/МКП/цвет - SPA/Кондиционер/Радио пакет 4/АБС/IVD/Тёплый лоб/Пепельница с лампочкой (перегорела)
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Сообщение eDee » 09 апр 2009, 13:28

Total
уже четверг, а вестей от тебя нет!
Вся страна следит за тобой! ибо тема очень актуальная,интересная, нужная и.т.д. :D
Да ищо вопрос: из вышенаписанного я понял, либо саб либо задние динамики верно?
eDee
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 22:02
Откуда: Тюмень
Моя Fiesta: Новая Форд Фиеста

След.

Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron