Думал куда написАть, толи сюда, толи в "ТО1", пусть будет здесь. Моя история про "ТО1 в подарок":
27 марта проходил ТО1 в НЙММ на Волгоградке. "ТО1 в подарок" у меня проходило как опция в Приложении №1 к ДКП. Никаких иных документов по этому поводу мне не вручали, а выяснилось, должны были при продаже вручить сертификат ФМК на бесплатное ТО1 с вписанным в него вином, именем владельца, печатями и подписями дилера (такая картоночка размером "с календарик"). Но я этого не знал, а посему молча сдал машину и уехал по делам на 3 часа.
Забирал вечером под закрытие, т.к. у них ещё и проблемы в электроснабжении были в тот день, и я ждал почти до закрытия, чтобы заработали компы и они смогли мне распечатать и закрыть заказ-наряд. И вот выкатывают они мне счёт на 6100, я им "у меня по договору бесплатное ТО1", они мне "чо сразу не сказал, давай сертификат", я - "какой на сертификат, никогда его не видел в глаза и ничо про него не знаю", они - "разбирайтесь с отделом продаж, но учитывая, что через 5 мин мы закроемся, вы можете пролететь сегодня с машиной"... На вопрос, какие варианты есть ещё, они сказали "оплатите, а потОм разбирайтесь".
Учитывая, что мне надо было обязательно забрать авто (опиль одновременно был в другом сервисе по каске и не на 1 день), я и оплатил. Но когда на след.неделе обратился в отдел продаж, они меня оч вежливо послали, сказав, что раз я уже оплатил, то всё, ппц, гудбай бабло. Я не повышая голоса, не выказывая ни капли отрицательных эмоций, накатал претензию на имя гендира, где описАл свою ситуацию своими словами и попросил рассмотреть вопрос о возврате средств. Через неделю позвонили "приежжайте с паспортом и чеками об оплате, вернём деньги". Приехал. Вернули.
Резюме: с целью экономии времени, сохранения нервных клеток и хорошего настроения как для себя, так и для сотрудников СЦ (они ж тоже люди) - решайте все спорные вопросы официальными бумагами и без эмоций и лишних разоворов с манагерами и прочими сотрудниками, которые всё равно не принимают никаких решений. И будет всем щастье. Проверено - работает...
ЗЫ По проведению самих работ по ТО1 претензий к НЙММ нет.
ЗЫ2 Всем удачи при обращениях в СЦ
мне такой сертификат выдали, на ТО1