Всем доброго времени суток!
Рассказываю про ужас, который произошел с моей машиной.
Ford Fiesta , 5 дверей, 1,4 , АКПП, 2008 г.в.
5 дней назад во время очередного ливня в Санкт-Петербурге, канализация не справилась и как итого в машине была вода на 10-15 см выше порога.
Сейчас воды в машине уже нет, но как и следовало ожидать, появились проблемы с электрикой:
- машина заводится, но не всегда, иногда тупит
- на панели приборов горят все возможные ошибки
- не работает только обогрев заднего стекла и под вопросом работа вентилятора радиатора
- периодически вылетают ошибки по педали газа и рулю , из-за чего они перестают работать
- акпп работает
Что было сделано:
-вычерпана вода
-просушил пока как смог, дожди не прекращаются пока ( кто в Питере , тот поймет)
-вызван специалист со сканером, но подключиться через ОБД так и не смогли, хотя пару месяц назад ОБД работал исправно
-сервисы и специалисты в ремонте отказывают, либо намекают на ооочень дорогой ремонт.
Что планируется:
- сделать все возможное , чтобы спасти авто
- максимально разобрать все под торпедой, найти сырые места и высушить, заменить залитые водой реле и блоки, заменить ковровое покрытие и возможно часть проводки
-готов попутно делать фото и комментарии для форума
ПРОШУ ПОМОЧЬ:
- кто чем может, дельному совету буду рад)
- как разобрать центральную консоль и снять напольное покрытие?
- где в нижней части салона есть блоки и разъемы?
- кто сталкивался с подобным?
- как снять напольное покрытие?
- как сбросить и проверить ошибки?
П.С. :
Друзья я знаю, что машине п*дец, что проще ее сплавить,что ее уже не вернуть в 100% состояние, что это геморрой и все в этом духе)))
Я об этом слышу последние 5 дней ,поэтому прошу не писать мне это ( надеюсь на понимание).
Готов выслушать любые идеи, мысли и предложения.
Кто и что думает?