Началось все с того, что при наезде на довольно безвредное препятсвие (кочка) погнулся и сломался 1 из дисков. При этом балон не порвался и даже не спустил! Ну думаю, сам виноват, закажу! Заказал, поставил, все отбалансировали и т.п., езжу. Начинает бить после 100 км/ч рулевое колесо... Ну думаю, либо плохо отбалансировали, либо грузики отклеились. Заезжаю сегодня в шиномонтаж и мля... оба передние диски гнутые - гуляют на стенде во все стороны! Я в СЦ Форд скорее, они мне "давайте в нашей монтажке задние проверим". Заезжаю, снимаем, проверяем... И что вы думаете? ЗАДНИЕ ОБА ТОЖЕ ГНУТЫЕ!!!
Самое интересное это то, что тот диск, который сломался, я отдавал в ремонт. Мне его сделали, но сказали, что сплав диска очень мягкий, т.е. диск фуфло. Я тогда особо не заморочился. Но то, что я увидел сегодня, повергло меня в шок! В Форде сказали, что свяжутся с головным СЦ и проконсультируются по данному поводу! Особых надежд на замену дисков не испытываю, т.к. ситуация очень скользкая. При определенном раскладе можно меня конечно обвинить, что я все ямы собираю... Хотя можно и побороться!
Итог эксплуатации Фордовского литья на 16: из 5 дисков 1 - сломан и погут, 4 - погнуты!!! И это немецкое качество... Тайвань скорее всего...