Shum писал(а):Вопрос: Из-за чего замок не хочет закрываться? И что же всё-таки делать с ним?
вот в Москве жизнь - -6 - это уже морозы))
у меня такая штука при первых серьезных заморозках случилась - в -20, только у меня водительская дверь открылась без проблем, а остальные три пришлось открыть изнутри.. и да, приехав на работу и встав на парковку все три эти двери отказались блокироваться)) так как парковка у нас своя, во дворе телекомпании, то плюнул и пошел работать. через пару часов пришел и залил все замки вэдэшкой, все равно не блокировались. снова ушел. к вечеру с -20 потеплело до -6, я поехал кататься по магазинам и включил печку на полную, прогрел салон до состояния "нечем дышать" и уже когда приехал домой и собирался на ночь блокировать двери вручную выяснилось, что они со мной уже дружат) к слову - больше такое не повторялось даже в -26. так что видимо хватило одного прогрева-просушки, чтобы выгнать осеннюю влагу..
пс. однако почти год назад отказывавшийся закрываться замок задней правой пришлось таки менять - он не блокировался вообще ни при каких условиях.