Круиз контроль

Обсуждение вопросов по общей электрике, работа кондиционера и вентиляции, перепрошивка, подушки безопасности и другие электронные системы Ford Fiesta

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 15 июн 2011, 14:20

Давно хотелось круиз, а то смотрится с куцими кнопками, как мазда…
Долгие поиски на ибэй и с туманного альбиона приходит посылка в 20кг со многим необходимым для установки ESP, а так же приехал руль с кнопками.
Долго я ходил вокруг запчастей и настал день установки.
Без проблем и хитростей не обошлось — спасибо Форду :)
Для установки неоходимо убедиться в наличии предохранителя F13 за бардачком, одном выключателе на педали сцепления и выключателе на педали тормоза (всего должно быть два выключателя на тормозе).
Снимаем клемму с аккума и 15 минут не делаем с подушками ничего.
Начнём со снятия.Чтобы снять подушку с руля, необходимо проткнуть руль с двух сторон по рисочкам отверткой
Изображение
толкать железные защелки подушки (они по бокам)
Изображение
и в этот же момент тянуть подушку на себя. Решение есть, чтобы не дырявить руль — берётся тонкий шестигранник Г-образный и с тыльной стороны руля ковырять защелки с центру и тянуть подушку на себя. При неплохой сноровке, снять подушку этим способом можно довольно быстро.
Снятая подушка и железный стопор, с которого нужно снимать защелку
Изображение
Изображение
При снятии руля необходимо, чтобы колёса стояли прямо и зафиксировать часовую пружину изолентой, чтобы она не повернулась случайно.
Далее нужно прокинуть два провода (даже при наличии предохранителя за бардачком) к щитку приборов от часовой пружины.
у часовой пружины прокидываем провода с 8-го в 27-й и 9-го в 28-й дырки на разъёме C2R115-A он же разъём к часовой пружине -> -1-2-3-4-5-6-7-8—9
Изображение
дырки на разъёме C2MC01 он же разъём щитка приборов
-> -17-18-19-20-21-22-23-24-25-26-27—28-29-30-31-32
Изображение
Очень хорошо подходят пины от разъёма питания FDD от блока питания компа.
При установке руля момент затяжки 55Нм и так же необходим тюбик со стопором резьбы синий.
Ещё до установки подушки рекомендую замотать изолентой коннекторы от сигнала, потому как от тряски и меня пробило массу на сигнал (есть описание ремонта в Ford Etis по TSB). При установке самой подушки проследите, чтобы все три кнопки сигнала нажимались(левая, правая нижняя).Если где-то не нажимается — не паникуем, а немного шатаем подушку и нажимаем на сигнал с тех сторон, с которых нажимается и кнопка встанет на место. Накидываем клемму на аккум и едем прошиваемся (для прошивки необходима vin машины с круизом максимально подходящий для вашей комплектации).Отдельно спасибо за прошивку FORDIAGNOSTIC с ффклуба.
Что внутри кнопок
Изображение
Изображение
Справа схема круиза(слева управление магнитолой)
Изображение
Руль
Изображение

апдэйт
если руль покупается новым,то возможно необходимо будет отдельно докупить кнопки к рулю - инфа не моя,а диллера,так что стОит проверить на всякий.в микрокате про такие рули пишется:
Изображение
можно схитрить и купить только кнопки finis 1543984 и самому допиливать накладку на руль
Последний раз редактировалось alexridl 15 июн 2011, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Re: Круиз контроль

Сообщение murrrzick » 15 июн 2011, 16:16

На предпоследней фотке "справа схема круиза", а слева тогда что?)

ПРотягивал два провода получается? От разъема руля, до бардачка, да? А как тянул за панелью, разбирал?
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 15 июн 2011, 16:36

murrrzick
слева кнопки управления магнитолой

два провода тянул от разъёма руля и до щитка приборов (это где спидомерт,тахометр),т.е. длина проводов максимум сантиметров 60,учитывая прокладку рядом с существующими проводами

З.Ы. следующий мануал будет по установке IVD и хитростям с ним связаным.а вот ЗДТ возможно не будет,жопа перетормаживать сильно будет+надо пилить балку :( и сейчас жопа на сухом асфальте первой стопорится - из-за насоса с Лондона...
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение murrrzick » 15 июн 2011, 16:58

То есть проводка от щитка до блока предохр есть итак. Окейно.

Йоо. А чего с насосом-то? Нештатный или мертвый? МОж его просто перевернуть?))

А здт нафига балку пилить?? У нас машины в принципе идентичные, смотри как Стрейнж сделал: http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/f ... 6124009693 И я бы не сказал, что что-то пилил)

ПРавда если новье ставить, очень небюджетно выходит. Как прому на перед воткнуть..
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 15 июн 2011, 17:58

murrrzick
если предохранитель есть,то проводка есть,но кроме этих двух проводов.

насос живее живых и работает на ура.просто на задние колёса передаётся теперь довольно большОе давление

пропил балки нужен,если ставить суппорты через план-шайбу и если необходимо АБС,т.к. датчик не дотянется до гребёнки,или пилить сам датчик.если бы была ступица нужная,то поставил бы давно уже :D
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение rainman » 15 июн 2011, 22:06

у меня провода от часовой пружины до щитка приборов присутствуют с завода.
Прикольно, что платы управления аудиосистемой и круизом одинаковые. Только распаяны по-разному.
Аватара пользователя
rainman
Fiesta Driver
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:25
Откуда: Севастополь

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 16 июн 2011, 10:22

rainman
повезло ;) вобще странно,что у меня их не было...хотя машина выпуска конец 2008 и в ней возможно всё :lol:
ты ещё проверь концевики на педалях
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение murrrzick » 16 июн 2011, 10:52

Через какие план шайбы? У нас же аналогичное крепление ступицы, - четыре дырки, и там прикручивай что хош)
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 16 июн 2011, 10:58

murrrzick
дырок на самом деле шесть :D но крупится ступица только на четыре,а две другие - направляющие.сразу возникает вопрос в креплении - дырки на нужном расстоянии или нет,и вопрос в гребёнке АБС(если частота гребёнки меньше - вылетят ошибки).нужна задняя ступица от фиесты ст или дизельного европейского фьюжина и прикладывать,мерить
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение murrrzick » 16 июн 2011, 14:06

А почему не от фокуса первого? Девешле же будет? У фокуса первого, если расколоть в экзисте, сзади многорычажка, но крепление я увидел, - один-в-один вроде...
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 16 июн 2011, 14:51

murrrzick
ну тут только смотреть.просто думаю,что гребёнка на СТшной ступице будет более похожа на нашу,т.к. год более ближний.
нужно один в один дырки,даже 0,5мм в сторону не пойдёт.мне из-за 0,5-1мм пришлось пилить датчики,т.к. на балке под абс есть спец.место и оно утоплено немного
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение Sergeyfit » 11 авг 2011, 11:58

Ну вы ребята "Кулибины" - молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: 8-) ;)
Sergeyfit
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:35

Re: Круиз контроль

Сообщение shura1 » 03 янв 2015, 23:11

Афтор если ты ещё здесь :D
Откуда инфа про предохранитель F13? Ведь без него авто не заведётся?
Откуда вы активировали круиз? Из эсбилда, конфига базового, инженерного меню? Понятно, что IDS-ом :)

з.ы. Для владельцев 1.4 пробовал активировать круиз. Приборка поняла конфиг, а PCM ругается, что круиза нет.( Вот так...
shura1
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:59
Откуда: Minsk
Моя Fiesta: Fiesta 2010

Re: Круиз контроль

Сообщение alexridl » 05 янв 2015, 17:49

уже хз про ф13)))
активация из асбилда,инженерку можно попробовать ещё (на ффклуб есть мануал). в принципе pcm не должен ругаться,т.к. он должен быть один для 1.4 и 1.6...
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Круиз контроль

Сообщение shura1 » 05 янв 2015, 19:19

На дорестайле они разные у 1,6 и 1,4.
А в рестайле 1,6 исчез. Остался 1,2 и 1,4LPG(((
shura1
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:59
Откуда: Minsk
Моя Fiesta: Fiesta 2010

Re: Круиз контроль

Сообщение Jaguar-nn » 05 янв 2015, 23:10

куда же он исчез?) по началу ставили на рестайл 1.6 - 105 л.с.
Изображение
Аватара пользователя
Jaguar-nn
Fiesta Driver
 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:50
Откуда: НиНо
Моя Fiesta: Fiesta MK7 3D/ Trend/ 1.4 MT/ Moondust Silver/ Condition/ ABS

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование, кондиционирование, airbags, ПО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2