Фары в "Скандинавский вариант"

Обсуждение вопросов по общей электрике, работа кондиционера и вентиляции, перепрошивка, подушки безопасности и другие электронные системы Ford Fiesta

Фары в "Скандинавский вариант"

Сообщение melkon2002 » 26 июн 2009, 19:08

Невеяло вот этим http://www.ffclub.ru/topic/18057/
Можно ли реализовать это у нас. Програмно сделать не удалось (у меня на тренде во всяком случае) . При вкл програмно DRL при включении зажигания включаются только габариты .А нужен ближний .
Кто разбирается в электрике подскажите .
Аццкий гундос и зануда.
Audi A6 3.0TDI quattro avant chip Ratkov.
Ford Fiesta 1.4 МКПП 5 door trend+опции.(продал)
Аватара пользователя
melkon2002
Fiesta Driver
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 20:24
Откуда: Одинцово

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Сообщение DantiSt » 26 июн 2009, 20:33

лучше бы было, если противотуманки не гасли когда зажигание выключаешь, надоедает каждый раз включать. и ближний свет вырубался с габаритами, когда ставиш на сигнализацию. у отца на мегане так - очень удобно
Fiesta new\1.4 АКПП\Ghia
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение DjMaloi » 29 июн 2009, 08:08

DantiSt
А зачем противотуманки должны отсавится включенными? А если забудете выключить и оставите автомобиль на продолжительное время...
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение Total » 30 июн 2009, 09:14

DantiSt писал(а):лучше бы было, если противотуманки не гасли когда зажигание выключаешь

У себя заметил, что иногда приходится включать их после зажигания, а иногда они сами включаются! :shock: От чего зависит, пока не понял... Продолжаю наблюдения! 8)
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение Never » 30 июн 2009, 09:37

Total
тоже самое заметил, включаются они сами по себе в случаи, если до этого они горели и с момента выключения зажигания не прошло более 10-20 минут, если больше тогда включать заного нужно![/b]
1.6/MT/sport/vision/ivd/...
Аватара пользователя
Never
Модератор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение Total » 30 июн 2009, 09:39

Never
пасиб... все понял! :wink:
Бывший владелец Fiesta NEW Sport 1.6|MКПП|Sea Grey|кондиционер|радиопакет 2|ABS
http://www.drive2.ru/users/total76/
Аватара пользователя
Total
Fiesta Driver
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:57
Откуда: Иркутск
Моя Fiesta: Fiesta NEW Sport 1.6 с MКПП, цвет кузова Sea Grey, с кондиционером, радиопакет 2 и с ABS

Сообщение DantiSt » 30 июн 2009, 21:04

DjMaloi писал(а):DantiSt
А зачем противотуманки должны отсавится включенными? А если забудете выключить и оставите автомобиль на продолжительное время...


завожусь и глушу часто (издержки работы), напрягает каждый раз включать, а в реношке если ставиш на сигналку - ближний и габариты вырубаются автоматом! удобно очень
Fiesta new\1.4 АКПП\Ghia
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение DjMaloi » 01 июл 2009, 09:05

DantiSt
Тогда в Вашем случае и Ремень безопасности надо сделать что бы он Вас сам пристегивал каждый раз... Тоже ведь надоедает его пристегивать постоянно :lol:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение melkon2002 » 01 июл 2009, 18:09

По сабжу у кого нибудь что есть ? А то один флуд в теме :roll:
Аццкий гундос и зануда.
Audi A6 3.0TDI quattro avant chip Ratkov.
Ford Fiesta 1.4 МКПП 5 door trend+опции.(продал)
Аватара пользователя
melkon2002
Fiesta Driver
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 20:24
Откуда: Одинцово

Сообщение bubba » 02 июл 2009, 01:02

melkon2002
По сабжу: скока езжу - стока включаю ближний автоматом, потому что это правильно, всегда и везде... А по сему всем рекомендую выработать такую же привычку... И тогда скандинавский свет станет ненужным. Мы, например, с женой, на опиле не стали его прошивать (хотя было бы бесплатно в качестве нагрузки ко всем остальным прошивкам), т.к. привычка и так есть уже у обоих... А эта фича только расслабляет - мало ли за какую машину завтра сядешь за руль, так и ночью свет забудешь включить... Вредное это дело имхо... 8)
Последний раз редактировалось bubba 02 июл 2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT/5D/Cosmo/Metro - ацтой
Ford Fiesta-08 1.6/120hp/MT/3D/Titanium/Spa/ABS/Клима/Обогрев всего/Литьё/Музло2/Сига5 - продана
Renault Duster-2013 2.0 4x4 Privilege - если нет разницы - зачем платить больше?
Аватара пользователя
bubba
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:37
Откуда: Москва

Сообщение Vic » 02 июл 2009, 01:03

По сабжу, у кого дотчик света есть, достаточно поклеить полоску тонировочную на лобовое и не обходить датчк света как обычно а заклеить и его тоже, результат машина всегда с включенным ближним ибо думает что темно) а сам лично доверяю датчику, если машинке темно она сама себе посветит, только противотуманки включаю когда вспоминаю о них)
Fiesta New Titanium/ 1,6/МКП/цвет - Hot Magenta/Климат/Радио пакет 8/АБС/Keyless entry/Парктроник
Изображение
Vic
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:12
Откуда: Ульяновск

Сообщение DjMaloi » 02 июл 2009, 08:48

Vic писал(а):... если машинке темно она сама себе посветит...


Извините за флуд, но походу и машинка сама по себе рулит, раз и уровень освещенности не Вы определяете, а автомобиль сам для себя, как Вы тут выразились :wink:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение Hazz » 02 июл 2009, 14:24

Vic
Я что то не понял. Когда темно, подсвечивается панель приборов в салоне, а свет надо ж крутилкой включать. :?
Fiesta New Ghia 5D/ 1,4/МКП/цвет - SPA/Кондиционер/Радио пакет 4/АБС/IVD/Тёплый лоб/Пепельница с лампочкой (перегорела)
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Сообщение DjMaloi » 02 июл 2009, 15:52

Hazz
Если у Вас установлен датчик автоматического включения света, то можно рычадок где включается ближний свет поставить в положение "А" и тогда автомобиль будет сам включать фары по мере освещенности на дороге и на улице
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение Hazz » 02 июл 2009, 19:56

DjMaloi
Понял, спасибо за разъяснение
Fiesta New Ghia 5D/ 1,4/МКП/цвет - SPA/Кондиционер/Радио пакет 4/АБС/IVD/Тёплый лоб/Пепельница с лампочкой (перегорела)
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Сообщение Vic » 03 июл 2009, 02:06

Нашел эту фитчу тогда когда на отцовском c-max глупые тонировщики заклеили датчик, в итоге машина всегда ехала с включенным ближним и автоматически его выключала при выключении зажигания, то есть водителю вообще не нужно было трогать рычажок отвечающий за свет) вот такой вот "скандинавский вариант" без какого либо вмешательства в машину)
Fiesta New Titanium/ 1,6/МКП/цвет - Hot Magenta/Климат/Радио пакет 8/АБС/Keyless entry/Парктроник
Изображение
Vic
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:12
Откуда: Ульяновск

След.

Вернуться в Электрооборудование, кондиционирование, airbags, ПО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron