Вчера сам мыл движок своей Феи (( АККУРАТНО )) стиральным порошком а потом смывал чистой холодной водой часа три у меня ушло на эту процедуру, часа через 3 машину завел все нормально. Инструмент кисть и губка
В субботу не удержался и на автомойке помыл двигатель и все подкапотное пространство! Как же теперь приятно под капот глянуть!!! Завелся сразу без всяких проблем!
Александр писал(а):Завелся сразу без всяких проблем!
Как известно контакты окисляются не сразу, но дай Бог, чтобы все было хорошо! Есть знакомый директор СТО по ремонту стартеров, генераторов и кондиционеров. Так вот его мастера категорически не рекомендуют мыть двигатель. А так конечно каждый сам для себя решает.
Движок помыть можно и нужно но предварительно оградить попадания воды в электро агрегаты . сам мою 2 раза в год не каких проблем агрегаты герметично закрываешь пакетами и моешь , я мою с применением химии из керхера все гуд. одно но я мою так как у меня есть многолетний опыт в авто и я сам отвечаю за мою ласточку . А вам посоветую если не уверенны что все получится то лучше не мыть так как запчасти не из дешевы.
Мыл несколько раз, один раз катушку смыли, второй раз нормально помыли. Но все ровно я считаю что мойка движки ни к чему хорошему не приводит. Можно мыть, но не чаще 1 раза в год.