Вход в тестовый режим БК Fiesta

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Re: Вход в тестовый режим БК

Сообщение murrrzick » 07 окт 2010, 17:56

Вау! Даже в голову не приходило))

Как в машине включается зажигание? Когда ты в нее садишься, открываешь или как?
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Re: температура и двигатель :)

Сообщение eXTReMe » 08 окт 2010, 10:50

Русел писал(а):
murrrzick писал(а):Зажать кнопку сброса пробега, повернуть ключ зажигания до упора, но не заводить. как подаст звуковой сигнал, можно заводить. Переключать той же кнопкой. Там очень много показаний, обороты, РЕАЛЬНАЯ скорость, температура, тесты приборки... Потыкайте в кнопочку, много интересного) Я так понял, что в тестовом режиме ничего изменить нельзя, только считать. (температура - две-три цифры и буква С на конце).

Выйти из режима, выключив зажигание.


А как зайти в этот режим, если авто оборудовано системой Кей Фри (без ключа)?!?


Вместо "повернуть ключ зажигания до упора, но не заводить" нажимаешь на кнопку завода без выжимания педали сцепления. Чтоб приборка озарилась светом, а стартер не крутил. Затем уже всё как обычно.
New Fiesta/комплектация - Ghia/двигатель - 1.6 МКПП/цвет - Panther Black/Максимальное оснащение
Изображение
Аватара пользователя
eXTReMe
Fiesta Driver
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:14
Откуда: Москва
Моя Fiesta: New Fiesta/Ghia/двигатель - 1.6 МКПП/цвет - Panther Black/Максимальное оснащение

Re: Вход в тестовый режим БК

Сообщение vlad063 » 08 окт 2010, 11:15

Jaguar-nn писал(а):Нажимая кратко кнопку сброса последовательно переходим между тестами:

1. GAGE. Проверка стрелочных и ЖКИ указателей. Обе стрелки перемещаются от нуля ниже и обратно, заполняются все сегменты ЖКИ.
2. 88888. Проверка сегментов ЖКИ. Заполняются все сегменты ЖКИ.
3. BULB. Подсветка всех сигнальных лампочек, контролируемых панелью приборов.
4. r XXXX FAIL. Версия ROM панели приборов.
......
38. Ad4
-------------------------------------------------------------------------------------------------

а может быть такое: пока я листал этот режим, и такое ощущение , что в моем тест.режиме не все есть, что сдесь описано?
Аватара пользователя
vlad063
Fiesta Driver
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:20
Откуда: Самара

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение Livesms » 05 дек 2012, 04:17

Заход в тестовый режим где-то фиксируется? Это влияет на гарантию?
Авто новое, на гарантии, вот думаю стоит ли туда базить? На ТО официал глянет историю БК и скажет что нельзя было .
Livesms
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 16:56
Откуда: OD.UA
Моя Fiesta: Ford Fiesta, Trend, 1.4. TDCi, белый

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение Shum » 05 дек 2012, 12:11

Livesms
Бред это всё)
Тестовый режим предназначен для просмотра различных показателей
Ford Fiesta Sport Sport 1,6 134л.с.
Моя бывшая http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/f ... humfiesta/
Аватара пользователя
Shum
Supermoderator
 
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:43
Откуда: Москва ЗАО
Моя Fiesta: Ford Fiesta Sport 1.6 134 2011

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение RomiX » 05 дек 2012, 22:27

Народ подскажите где в БК посмотреть напряжение в бортовой сети? И какое у кого показывает на холостых и при движении?
Ford Fiesta 1.4/АКПП Комфорт
Аватара пользователя
RomiX
Fiesta Driver
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 15:03
Откуда: Киев

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение alexridl » 06 дек 2012, 09:19

14в на холостых,14 в движении - работает генератор
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение agent-al » 07 дек 2012, 23:05

Всем доброго времени суток!!!!!

RomiX писал(а):Народ подскажите где в БК посмотреть напряжение в бортовой сети? И какое у кого показывает на холостых и при движении?


У меня показывае, что на холостых, что на ходу 13,4-13,5 В
Аватара пользователя
agent-al
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 11:05
Моя Fiesta: Сероголубой

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение Monarkhist » 10 дек 2012, 02:05

Перечитал всю тему. Напишите, плз, у кого такая же комплектация, как у меня (1,25 без БК), зажигается ли у Вас "снежинка" на панели приборов с понижением температуры на улице?

Заранее благодарен.
Monarkhist
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 01:01
Моя Fiesta: 1.25, МКПП, темно-синяя, ABS, без борт. комп.

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение 1may_ska » 10 дек 2012, 10:21

Monarkhist писал(а):зажигается ли у Вас "снежинка" на панели приборов с понижением температуры на улице?

про снежинку было где-то написано, плохо искали)
Желтая снежинка от +4 до 0
Красная от 0 и ниже.
Предупреждение о погодных условиях) 8-)
Аватара пользователя
1may_ska
Fiesta Driver
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 17:49
Откуда: Москва - Конаково
Моя Fiesta: Черная Fiesta mk7 / 1.6 / 134 / рыжЫе диски / и много уток под стеклом

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение x3max » 10 дек 2012, 10:24

Monarkhist писал(а):Перечитал всю тему. Напишите, плз, у кого такая же комплектация, как у меня (1,25 без БК), зажигается ли у Вас "снежинка" на панели приборов с понижением температуры на улице?

Комплектация Амбиент, 1,25 без БК - снежнка не загорается
подозреваю, что и датчика-то температуры за бортом нет...
Аватара пользователя
x3max
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 17:11
Откуда: Борисов, BY
Моя Fiesta: Ford Fiesta Ambiente 1.25 82л.с. (2010г.) Frozen White

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение Shum » 10 дек 2012, 11:36

x3max
а в бк не показывает температуру?(не в тестовом режиме)
Ford Fiesta Sport Sport 1,6 134л.с.
Моя бывшая http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/f ... humfiesta/
Аватара пользователя
Shum
Supermoderator
 
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:43
Откуда: Москва ЗАО
Моя Fiesta: Ford Fiesta Sport 1.6 134 2011

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение murrrzick » 10 дек 2012, 13:44

x3max писал(а):
Monarkhist писал(а):Перечитал всю тему. Напишите, плз, у кого такая же комплектация, как у меня (1,25 без БК), зажигается ли у Вас "снежинка" на панели приборов с понижением температуры на улице?

Комплектация Амбиент, 1,25 без БК - снежнка не загорается
подозреваю, что и датчика-то температуры за бортом нет...

Датчик должен быть. Кислород для двигателя 1,25 и 1,4 меряется по датчику абсолютного давления. Мне видится, что еще один необходимый параметр для расчета объема воздуха, - это его температура. Могу ошибаться.
Аватара пользователя
murrrzick
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 15:31
Откуда: Москва

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение alexridl » 10 дек 2012, 14:51

берём глаза и машину.подходим к машине и со стороны водителя в дыре под бампером должен быть датчик черный. если он есть - значит температуру показывать может,т.е. заблокировано программно(если конечно сам дисплей БК есть)
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение agent-al » 10 дек 2012, 15:39

alexridl писал(а):берём глаза и машину.подходим к машине и со стороны водителя в дыре под бампером должен быть датчик черный. если он есть - значит температуру показывать может,т.е. заблокировано программно(если конечно сам дисплей БК есть


А если есть фишка с проводкой под датчик температуры окружающей среды, можно ли впоследствии установить датчик и программно активировать его (что бы тупо показывал температуру за бортом) ???? :?
Аватара пользователя
agent-al
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 11:05
Моя Fiesta: Сероголубой

Re: Вход в тестовый режим БК Fiesta

Сообщение alexridl » 10 дек 2012, 16:38

если на щитке приборов дисплей БК есть,то можно.но ещё возможно придётся прошивать pcm
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Пред.След.

Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1