Jaguar-nnИсходя из опыта опиля: своими силами - никак! Нужна приблуда, не знаю как она прально называеццо, у опиля - teck2. Типа сервисный комп, который подключаеццо к диагностическому разъёму, и с него можно управлять ПО бортового компа (а он, судя по всему, есть у всех), читать ошибки, стирать ошибки и пр... И типа галочки выставляешь, где надо, чо активировать, чо заблокировать, и у тя появляеццо всё што нужно, например, контроль перегоревших ламп, скандинавский свет, обучаемые стеклоподъёмники с брелка, и прочая лабуда (некоторая требует наличия датчиков, например, давления в шинах, круиз-контроля, уровня омывайки)... Это всё по опыту опиля... Думаю, у нас также... А как сделать? Надо найти паренька, который работает у дилера, и у которого во внеурочное время эта приблуда на руках + его квалификация (т.е. умение этой приблудой грамотно пользоваццо)... Как-то так...
Если интересно как это выглядит у опиля и какие опции доступны для прошивки - вот:
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic ... highlight=Там многа букаф, но, думаю, всё у всех одинаково устроено...