Бортовой компьютер

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Андрей » 10 фев 2010, 13:08

Это делается один раз и в последствии переключается по личным ощущениям. Зная на какой передаче с кой-каким опытом можно предположить и свои обороты. Конечно, с некой погрешностью, но достаточной для выбора режима движения! я абсолютно не являюсь сторонником фанатичной экономии топлива, но когда есть возможность - почему бы и нет?! В общем, ИМХО, все на любителя и по ситуации.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ
Аватара пользователя
Андрей
Fiesta Driver
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 16:57
Откуда: Краснодар
Моя Fiesta: 1,6 Titanium, Hot Magenta, all inclusive

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Re: Бортовой компьютер

Сообщение smaill » 07 мар 2010, 15:36

добрый день!форумчане вот тут прошла инфа,что на сервисе можно перепрошиться на руссик,мож кто знает или перепрошивался уж подскажите)
Fiesta NEW Trend 1.4/MКП/
Аватара пользователя
smaill
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 май 2009, 01:02
Откуда: мурманск

Re: Бортовой компьютер

Сообщение rec0n » 09 мар 2010, 11:49

да, тоже слышал, что заливают прошивку - быстро и бесплатно =) правда просить надо, сами нифига не предложат
Счастливый обладатель "Девочки-Фиесточки" %)
Gh1a, MT, Radiopack2, ABS
Аватара пользователя
rec0n
Fiesta Driver
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:54
Моя Fiesta: Фиеста в комплектации Ghia с МКПП, Radiopack 2 и с ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Метакса » 24 мар 2010, 10:15

Подскажите, пожалуйста. Как можно обнулить значение указателя "пробега во время отдельных поездок". Показания "живут своей жизнью". Спрашивала у дилеров, выпучивают глаза и говорят, что еще не проходили обучения по этому вопросу. :ymhug:
Метакса
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 17:39
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Андрей » 24 мар 2010, 10:52

Там есть кнопочка внизу приборного щитка. Ну как палочка, только на нее нажимать нужно )) Она сбрасывает суточный пробег. Все остальное сбрасывает торцевая кнопка на левом рычажке.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ
Аватара пользователя
Андрей
Fiesta Driver
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 16:57
Откуда: Краснодар
Моя Fiesta: 1,6 Titanium, Hot Magenta, all inclusive

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Метакса » 24 мар 2010, 12:32

Спасибо, обязательно поищу эту кнопочку :)
Метакса
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 17:39
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Jaguar-nn » 24 мар 2010, 15:00

У меня за руссификацию аудио меню ОД хочет 600 руб. Кто перешивал скажите как перевод? Кривой русский или нормальный? :)
Изображение
Аватара пользователя
Jaguar-nn
Fiesta Driver
 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:50
Откуда: НиНо
Моя Fiesta: Fiesta MK7 3D/ Trend/ 1.4 MT/ Moondust Silver/ Condition/ ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение rec0n » 24 мар 2010, 15:11

а с фига ли лавандос просят? перепрошивка, вроде, бесплатная же...
Счастливый обладатель "Девочки-Фиесточки" %)
Gh1a, MT, Radiopack2, ABS
Аватара пользователя
rec0n
Fiesta Driver
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:54
Моя Fiesta: Фиеста в комплектации Ghia с МКПП, Radiopack 2 и с ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Jaguar-nn » 24 мар 2010, 15:27

На основании чего она бесплатна?
Изображение
Аватара пользователя
Jaguar-nn
Fiesta Driver
 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:50
Откуда: НиНо
Моя Fiesta: Fiesta MK7 3D/ Trend/ 1.4 MT/ Moondust Silver/ Condition/ ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение rec0n » 24 мар 2010, 15:41

я был как-то у од и спросил про обновление по - сказали, что пока ничего нет для фиесты...но как будет, можно приехать и обновиться...спросил - платно ли? ответили - бесплатно
Счастливый обладатель "Девочки-Фиесточки" %)
Gh1a, MT, Radiopack2, ABS
Аватара пользователя
rec0n
Fiesta Driver
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:54
Моя Fiesta: Фиеста в комплектации Ghia с МКПП, Radiopack 2 и с ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение DjMaloi » 24 мар 2010, 18:25

Тут просто каждый ОД по своему трактует платность и бесплатность различных функций. Кто то готов содрать за самые элементарные вещи с покупателей бабло, а кто то дорожит своим имиждем и делает все по закону.
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Re: Бортовой компьютер

Сообщение bubba » 25 мар 2010, 00:15

Имхо, обновление прошивки д.б. бесплатно. У опиля, например, при подключении диагн.сканера прошивка компа обновляется автоматом (если в сканере она новее, чем в автомобиле). Другое дело, что подключение сканера есть часть операции под названием "диагностика", которая происходит в рамках любого ТО, и если за неё заплачено, то и за обновление прошивки тоже, а если диагностика в рамках гарантийного обращения (типа горит лампа абс чо за фигня), то бесплатно, включая перепрошивку... Но отдельно перепрошивка нигде не тарифицируется...
По идее логично и у форда так должно быть... Ведь ПО компа - это не опция, а штат, и новые версии являются улучшениями (т.е. исправлениями старых косяков и багов :ymdevil: ), поставляемыми бесплатно (как у виндовс например :D )
Имхо...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT/5D/Cosmo/Metro - ацтой
Ford Fiesta-08 1.6/120hp/MT/3D/Titanium/Spa/ABS/Клима/Обогрев всего/Литьё/Музло2/Сига5 - продана
Renault Duster-2013 2.0 4x4 Privilege - если нет разницы - зачем платить больше?
Аватара пользователя
bubba
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:37
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron