Бортовой компьютер

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ROBIN BAD » 05 фев 2010, 12:08

DjMaloi
У 10-ок и 12-ек ВАЗовский есть датчик температуры, интегрирован он в ДМРВ. У меня на 10-ке был бортовой компьютер и температуру он показывал как с датчика под бампером, так и с датчика ДМРВ. В современных инжекторных двигателях начиная от Евро-3 учитываются показания с датчика входящего воздуха для корректировки импульса впрыска. Учим матчасть. L-) http://www.remontauto.ru/?p=26&z=459
Аватара пользователя
ROBIN BAD
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:52
Откуда: НН

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Re: Бортовой компьютер

Сообщение bubba » 05 фев 2010, 21:29

ROBIN BAD писал(а):Считаю большим минусом бортовика Фиесты отсутствие мгновенного расхода топлива

+1
ROBIN BAD писал(а):очень помогает экономить топливо

-1
Мне пох расход, я еду а не економлю... :ymdevil: А вот позырить, скока жрёт на активном разгоне - интересно шоппц!!! :D На астре 1.8, наскока помню, предел на тапке-ф-пол 38л (или 39)... Больше не бывает... B-)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT/5D/Cosmo/Metro - ацтой
Ford Fiesta-08 1.6/120hp/MT/3D/Titanium/Spa/ABS/Клима/Обогрев всего/Литьё/Музло2/Сига5 - продана
Renault Duster-2013 2.0 4x4 Privilege - если нет разницы - зачем платить больше?
Аватара пользователя
bubba
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:37
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Hazz » 05 фев 2010, 21:33

bubba писал(а):На астре 1.8, наскока помню, предел на тапке-ф-пол 38л (или 39)... Больше не бывает...

Как то газанул на первой - расход показал - 99 л :D
Fiesta New Ghia 5D/ 1,4/МКП/цвет - SPA/Кондиционер/Радио пакет 4/АБС/IVD/Тёплый лоб/Пепельница с лампочкой (перегорела)
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Re: Бортовой компьютер

Сообщение bubba » 05 фев 2010, 22:14

Hazz
А у тя этот, как ево, ну... кетайский внешний БК стоИт штоль?? Это он показывает?
Имхо 99 не могёт быть, ибо предел впрыска ведь существует, и на наших супер-пупер-эко-теках объёмом <=1.6 пораньше, чем 99...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT/5D/Cosmo/Metro - ацтой
Ford Fiesta-08 1.6/120hp/MT/3D/Titanium/Spa/ABS/Клима/Обогрев всего/Литьё/Музло2/Сига5 - продана
Renault Duster-2013 2.0 4x4 Privilege - если нет разницы - зачем платить больше?
Аватара пользователя
bubba
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:37
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение alexridl » 05 фев 2010, 23:24

на второй можно легко за 50л фигануть.на 3-ей точно 40 есть.наблюдал по мультитронику
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Бортовой компьютер

Сообщение bubba » 05 фев 2010, 23:49

alexridl писал(а):наблюдал по мультитронику

Следовательно, корректно сказать так : "мультитроник на второй может легко за 50л показать"...
И сам перескажу корректно: "На астре 1.8 родной БК не показывает моментальный расход выше 39л ни на одной передаче" ;)
Хотя интересно, а как на сАмом деле?
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT/5D/Cosmo/Metro - ацтой
Ford Fiesta-08 1.6/120hp/MT/3D/Titanium/Spa/ABS/Клима/Обогрев всего/Литьё/Музло2/Сига5 - продана
Renault Duster-2013 2.0 4x4 Privilege - если нет разницы - зачем платить больше?
Аватара пользователя
bubba
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:37
Откуда: Москва

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Hazz » 06 фев 2010, 01:38

bubba
кетайских мультитроников нету у меня, родной БК показал такое - зуб даю
Fiesta New Ghia 5D/ 1,4/МКП/цвет - SPA/Кондиционер/Радио пакет 4/АБС/IVD/Тёплый лоб/Пепельница с лампочкой (перегорела)
Аватара пользователя
Hazz
Fiesta Driver
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:19
Откуда: Одинцово
Моя Fiesta: Fiesta New Ghia 5D: 1,4, МКПП, цвет - SPA, Кондиционер, Радиопакет 4, с АБС и IVD

Re: Бортовой компьютер

Сообщение alexridl » 06 фев 2010, 12:17

мультитроник - это вроде как Россия
Astra 3D 2D
Аватара пользователя
alexridl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 09:43
Откуда: Красногорск

Re: Бортовой компьютер

Сообщение светлана » 06 фев 2010, 21:08

Hazz писал(а):Как то газанул на первой - расход показал - 99 л :D

у меня зачастую бывает так после того как мозги у машины сбрасывают настройки после трескучих морозов, на БК расход бенза начинается с 99, 9.
Кстати эта же цифра высвечивалась в день покупки, менеджер мне пояснил, что мозги настроятся, это нормально!
Fiesta NEW с двигателем 1,4 и АКПП, в комплектации ghia с кондиционером и АBS
светлана
Fiesta Driver
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:02
Откуда: Архангельск
Моя Fiesta: Ford Fiesta MK7 с двигателем 1,4 и АКПП, в комплектации ghia с кондиционером и АBS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение ROBIN BAD » 07 фев 2010, 20:46

светлана
Всегда, когда сбрасываешь расход, отчет начинается от 99,9л/100км. Это норма. Мы тоже сбросили после салона и отсчет пошел от 99,9, сейчас расход упал до 10,4л/100км, пробег 620км.
Аватара пользователя
ROBIN BAD
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 09:52
Откуда: НН

Re: Бортовой компьютер

Сообщение DimaNov » 08 фев 2010, 00:30

Hazz писал(а):Как то газанул на первой - расход показал - 99 л


Замечал: при заезде в гаражный бокс задом моментальный расход может доходить до 150 л. Цифра дикая, но это факт. Пользуюсь мультитроником.
МК7, 5d, 1,4 MКПП, Trend, Avalon, Radio 2, Klima, 5 Airbags, ABS
Аватара пользователя
DimaNov
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:56
Откуда: Тольятти
Моя Fiesta: Фиеста МК7, 5d, 1,4 MКПП, Trend, цвет Avalon, пакет Radio 2, Klima, 5 Airbags, ABS

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Андрей » 08 фев 2010, 14:02

М-да, абсолютно согласен! На предъидущей машине (ваз 21124) стоял не штатный конечно, но расход показывал в том числе и мгновенный! В городе это не так эффективно, а вот на трассе при скорости 120 удавалось расход сдерживать в пределах 5,5 - 6,0 на сотку. А тут попробуй пойми на какой передаче и оборотах расход минимальный?! :-?
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ
Аватара пользователя
Андрей
Fiesta Driver
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 16:57
Откуда: Краснодар
Моя Fiesta: 1,6 Titanium, Hot Magenta, all inclusive

Re: Бортовой компьютер

Сообщение DjMaloi » 10 фев 2010, 11:53

ROBIN BAD писал(а):DjMaloi
У 10-ок и 12-ек ВАЗовский есть датчик температуры, интегрирован он в ДМРВ. У меня на 10-ке был бортовой компьютер и температуру он показывал как с датчика под бампером, так и с датчика ДМРВ. В современных инжекторных двигателях начиная от Евро-3 учитываются показания с датчика входящего воздуха для корректировки импульса впрыска. Учим матчасть. L-) http://www.remontauto.ru/?p=26&z=459


в наших АВтоВАЗах с контроллерами "Январь", ДТВ есть во всех датчиках, но нет провода идущего от ЭБУ. (покрайней мере в моделях до 2004 г.в.)
Нет ни какого смысла во включении его, не спроста на вазе не протягивали провод хотя в софте уже давно имеется поддержка ДТВ.
При помощи ДТВ измеряется плотность воздуха. В старых системах подключать ДТВ небыло смысла.
Массу воздуха измеряется датчиком ДМРВ. При разной температуре плотность меняется и меняется количество окислителя. В нынешних системах впрыска будь то Bosh или Январь - ДТВ еализован.
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Re: Бортовой компьютер

Сообщение DjMaloi » 10 фев 2010, 11:58

Хмм, уважаемые соклубники, объясните мне каким образом во время движения показания мгновенного рахода помогают экономить топливо? Вы собираетесь подстравиваться под показания БК? или всетаки как и все будете ехать в потоке автомобилей на дороге :))
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Андрей » 10 фев 2010, 12:18

Перетыкать передачи можно на разных оборотах! Не знаю еще как на фиесте, а на двенашке расход в городе на 3 передаче на 3000 об/мин (где-то 60-65 км/ч) ниже чем на 4 передаче при 2000-2200 об/мин! Двигателю легче крутиться на 3000 чем 2000! Но нужно найти эту границу (и она не соответствует максимальному крутящему моменту!). Мгновенный расход помогает ее найти и оптимизировать свою манеру вождения под более экономный но не менее диинамичный режим движения! Но это касается движения в потоке! Когда ты поехал быстрее потока - там уже не до расхода :))
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ
Аватара пользователя
Андрей
Fiesta Driver
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 16:57
Откуда: Краснодар
Моя Fiesta: 1,6 Titanium, Hot Magenta, all inclusive

Re: Бортовой компьютер

Сообщение DjMaloi » 10 фев 2010, 12:24

Я просто вспомнил тут некоторые реплики соклубников, написанные еще вначале года, когда зашел спрос при каких оборотках переключатся, то некоторые писали что надо перкключатся по звуку двигателя, а не по показаниям оборотов, типо на дорогу смотреть надо больше а не на датчики. А тут выходит что наоборот ндао пялится на БК и высчитывать оптимальные обороты для переключения, так и в ДТП попасть недолго с этой экономией.
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Пред.След.

Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron