Bluetooth в Fiesta: проблемы и решения

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Сообщение DimKa » 09 апр 2009, 14:03

DrivE писал(а):Привет! Мик.находится в потолке, около плафона. Повысить его чувствительность нельзя (но эт на скока знаю я ). Попробуйте подключить телефон другой модели или просто говорить погромче .


Спасибо, теперь хоть буду знать куда орать :D . Здесь была затронута тема, у кого какой телефон и с каким телефоном всеже все работает без проблем.

У меня SonyEricson R300, работает с кучей проблем, не советую использовать.
Trend 1.4 MT, Black Panther, ABS, кондиционер, радиопакет 3 ...
Аватара пользователя
DimKa
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:17

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Сообщение DjMaloi » 09 апр 2009, 14:20

тут 2 варианта либо автомобиль поменять ...либо телефон :lol:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение DantiSt » 09 апр 2009, 20:03

ещё раз повторюсь коммуникатор у меня работает отлично, недавно пробывал самсунг (раскладушку), и магнитола зависла. Ещё неудобно в самсунге то что при подключении блютуса (когда входиш\выходиш из авто), телефон запрашивает подтверждение подключения (да\нет надо в меню выбрать). Вообщем самсунг оч не удобен в использовании. а вот в тандеме с коммуникатором - не нарадуюсь, великолепно работает и оч удобно
Fiesta new\1.4 АКПП\Ghia
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение DrivE » 10 апр 2009, 09:43

У меня один из самых распространённых телефонов: Benq -Siemins :lol: и всё отлично работает :wink: . При входе выходе из зоны действия BT всё автоматом подключается, ничего не надо подтверждать. Единственная неудобность - не читаются номера с русским текстом (но эт везде так :D ).
Есть вариант попробовать поменять прошивку на телефоне, но не факт что поможет :?
Аватара пользователя
DrivE
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 14:27
Откуда: СПб

Сообщение Катенок » 22 апр 2009, 11:26

у меня htc touch dual состыкуется отлично, проблем с блютус не было, езжу с конца января
1.4 / АКПП / Ghia / IVD / Климат-контроль / РG 3 / Спортивный спойлер
Катенок
Fiesta Driver
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:53
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение blackberry » 22 апр 2009, 11:39

сначала пользовалась филипсом, теперь у меня glofiish x500 с wm 5 вот сейчас все работает нормально. раньше я немогла отконнектить форд от моего телефона филипса а счас и соединение и разъединение работают хорошо, теперь аудио не подвисает. многое зависит от версии bluetooth причем каждый производитель выполняет его со своей спецификой...
Аватара пользователя
blackberry
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:02
Откуда: Москва

Сообщение DjMaloi » 22 апр 2009, 11:42

2 Blackberry: Скорее всего не от версии Блютус зависит, а от протокола который туда зашил производитель того или иного телефона (этих протоколов около 16 если не ошибаюсь). Жаль у меня радиопакет №2, а то бы попробовал сконнектить его с IPhone. :evil:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение blackberry » 22 апр 2009, 12:13

да спасибо за поправку
"При работе устройств Bluetooth используются как специфические протоколы, разработанные специально для Bluetooth, так и общие, используемые в различных телекоммуникационных системах.Различные приложения могут использовать различные протокольные стеки. Тем не менее, каждый их этих стеков использует передачу данных и физический слой, общий для Bluetooth..."
Аватара пользователя
blackberry
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:02
Откуда: Москва

Сообщение Never » 22 апр 2009, 12:21

to DjMaloi с айфоном работает нормально, проверено!!!
1.6/MT/sport/vision/ivd/...
Аватара пользователя
Never
Модератор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение DjMaloi » 22 апр 2009, 12:35

2 Never: Ок, а как с телефонной книгой?? Перекачивает русские символы?
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение Never » 22 апр 2009, 12:54

с телефонной книгой траблы! иероглифы(((
1.6/MT/sport/vision/ivd/...
Аватара пользователя
Never
Модератор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:19
Откуда: Москва

Сообщение DjMaloi » 22 апр 2009, 13:09

Ну это уже проблема не телефонов, а роблема магнитофона автомобиля ИМХО :(
Вот тоже, почему бы им не выпустить руссификатор для Радиопакета №2, а то какая то дискриминация по номерному признаку :lol:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение Катенок » 22 апр 2009, 13:12

с моим htc иероглифы с книжки переносятся, у мужа последний htc так у него нормально вроде
1.4 / АКПП / Ghia / IVD / Климат-контроль / РG 3 / Спортивный спойлер
Катенок
Fiesta Driver
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:53
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение DjMaloi » 22 апр 2009, 13:14

"вроде нормально"?? или Вы точно не знаете? Потому что тут явно проблема не телефонов, а просто голова магнитолы не поддерживает русские контакты :idea:
Аватара пользователя
DjMaloi
Fiesta Driver
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 12:17
Откуда: Самара
Моя Fiesta: 1,4 MT/5D/GHIA/Avalon/RP2/WP2/Climate/ABS/

Сообщение DantiSt » 22 апр 2009, 21:03

DjMaloi писал(а):"вроде нормально"?? или Вы точно не знаете? Потому что тут явно проблема не телефонов, а просто голова магнитолы не поддерживает русские контакты :idea:

поддерживает, но как то не все...........то л и от кодировки зависит, то ли ещё от чего, пока не выяснил.....
Аватара пользователя
DantiSt
Fiesta Driver
 
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 21:37
Откуда: г.Балашиха, мкр. Заря

Сообщение blackberry » 23 апр 2009, 11:56

здесь официально протестированные и работающие по блютулсу с аудио фиесты телефоны
http://www.ford-mobile-connectivity.com/overview
чтобы отображались на дисплее контакты, необходимо чтобы мобильное устройство поддерживало функцию "Phone Book Access Profile". Так вот по поводу WM - поддержка только с WM 6.1.
http://www.microsoft.com/windowsmobile/ ... mpare.mspx
Аватара пользователя
blackberry
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:02
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3