Сбой радио

Обсуждение и сравнение автомобильных мультимедийных и аудиосистем, акустики и усилителей. Аудиоподготовка, работа бортового компьютера Fiesta etc.

Сбой радио

Сообщение WEZANGO » 01 янв 2012, 18:25

Всем привет :) У меня появилась не значительная, но все же интересующая проблемка. Раньше когда включал радио, то начинала играть последняя станция которая играла перед выключением радио, а сейчас какая то станция которой даже нету в списке сохраненных станций. Интересно с чем это связанно ?
Аватара пользователя
WEZANGO
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:13
Откуда: Istanbul
Моя Fiesta: Fiesta MK7 Titanium-x Black

Ford Fiesta Club


Реклама для незарегистрированных
пользователей

 


Re: Сбой радио

Сообщение helgl » 02 янв 2012, 14:56

WEZANGO писал(а):Интересно с чем это связанно ?

Возможно, при выключении радио, была задета клавиша "автопоиска" (со стрелками) и радио поймало другую станцию. :?:
Аватара пользователя
helgl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 19:53
Откуда: Германия, Бохум
Моя Fiesta: Trend, черный металлик, 1.25, 60kW, ABS, ESP

Re: Сбой радио

Сообщение WEZANGO » 02 янв 2012, 16:43

helgl писал(а):
WEZANGO писал(а):Интересно с чем это связанно ?

Возможно, при выключении радио, была задета клавиша "автопоиска" (со стрелками) и радио поймало другую станцию. :?:

Дело в том что это случается каждый день когда включаю радио.
Аватара пользователя
WEZANGO
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:13
Откуда: Istanbul
Моя Fiesta: Fiesta MK7 Titanium-x Black

Re: Сбой радио

Сообщение helgl » 04 янв 2012, 23:05

Ну что, тогда лучше обратиться к радиотехникам. Думаю они больше в этом могут подсказать. Либо попробовать, перед выключением, перейти в режим "CD".
Аватара пользователя
helgl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 19:53
Откуда: Германия, Бохум
Моя Fiesta: Trend, черный металлик, 1.25, 60kW, ABS, ESP

Re: Сбой радио

Сообщение rainman » 05 янв 2012, 12:35

Можно попробовать для начала клемму аккумулятора скинуть.
Аватара пользователя
rainman
Fiesta Driver
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:25
Откуда: Севастополь

Re: Сбой радио

Сообщение Shum » 05 янв 2012, 15:10

У меня такое было,но не каждый раз. После смены головы по гарантии проблема исчезла.
Ford Fiesta Sport Sport 1,6 134л.с.
Моя бывшая http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/f ... humfiesta/
Аватара пользователя
Shum
Supermoderator
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:43
Откуда: Москва ЗАО
Моя Fiesta: Ford Fiesta Sport 1.6 134 2011

Re: Сбой радио

Сообщение Never » 05 янв 2012, 15:58

возможно все намного проще, скорее всего включена кнопка ТА. и на дисплее горит лампочка ТА. отключи еЁ и будет тебе счастье!
1.6/MT/sport/vision/ivd/...
Аватара пользователя
Never
Модератор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 17:19
Откуда: Москва

Re: Сбой радио

Сообщение helgl » 05 янв 2012, 18:45

Never писал(а):возможно все намного проще, скорее всего включена кнопка ТА

У меня часто включена эта кнопка (для прослушки экстренных сообщений о "пробках" во время поездок) и это ни как не влияет на переключение станций. Если только в данный момент не идет сама экстренная трансляция.
Аватара пользователя
helgl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 19:53
Откуда: Германия, Бохум
Моя Fiesta: Trend, черный металлик, 1.25, 60kW, ABS, ESP

Re: Сбой радио

Сообщение WEZANGO » 06 янв 2012, 00:49

Never писал(а):возможно все намного проще, скорее всего включена кнопка ТА. и на дисплее горит лампочка ТА. отключи еЁ и будет тебе счастье!

Блин, спасибо огромное :) Проблема точно в этом.
А эта кнопка ТА она вообще работает и как она работает что дает вообще?
Аватара пользователя
WEZANGO
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:13
Откуда: Istanbul
Моя Fiesta: Fiesta MK7 Titanium-x Black

Re: Сбой радио

Сообщение Jaguar-nn » 06 янв 2012, 15:58

WEZANGO писал(а):А эта кнопка ТА она вообще работает и как она работает что дает вообще?

вообще работает только не в странах третьего мира (в т.ч. и россия))))
helgl из германии у него все работает, может напишет подробней..
Изображение
Аватара пользователя
Jaguar-nn
Fiesta Driver
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:50
Откуда: НиНо
Моя Fiesta: Fiesta MK7 3D/ Trend/ 1.4 MT/ Moondust Silver/ Condition/ ABS

Re: Сбой радио

Сообщение helgl » 06 янв 2012, 21:30

Итак, клавиша "ТА" означает "Сообщение дорожной службы". За рубежом (в Европе) многие радиостанции передают сообщения дорожной службы, как регулярно, так и экстренно. Обычно это информация о пробках на дорогах или о ДТП, в результате которого затруднено или блокировано движение. Сообщается конкретное место пробки и ее протяженность. Под "пробкой" здесь понимается затрудненное движение при котором скорость может быть ниже 50 км/ч., а скопление машин достигает одного и более км. Перед данным сообщением передается специальный сигнал или код при получении которого (в случае когда включена клавиша и на экране горит ТА) ваша аудиосистема автоматически переключается на его прием, независимо от режима работы Радио или СD. Так же повышается громкость. После окончания сообщения аудиосистема возвращается в исходное положение, т.е. на работающую ранее станцию или воспроизводимый CD. Последний начинает играть с момента обрыва.
Думаю, что немного мудрено, но понятно!
Аватара пользователя
helgl
Fiesta Driver
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 19:53
Откуда: Германия, Бохум
Моя Fiesta: Trend, черный металлик, 1.25, 60kW, ABS, ESP

Re: Сбой радио

Сообщение olimpik » 08 дек 2012, 23:50

хм. век живи, век учись. Я тоже гадал, что означает ТА.
Спс!
Аватара пользователя
olimpik
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 15:39
Моя Fiesta: Фиеста МКПП белая

Re: Сбой радио

Сообщение Mazila » 24 дек 2012, 10:15

К слову, недавно вроде анонсировали, что скоро в Москве и области этот ТА в тестовом режиме запустят.
Mazila
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:00
Моя Fiesta: ford fiesta mk7 trend tango

Re: Сбой радио

Сообщение jimbo4 » 24 дек 2012, 13:06

Не знаю, не знаю.....У меня ТА работает...хоть и живу в России....Реально пару раз даже выручала.... :)
Аватара пользователя
jimbo4
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 23:39
Моя Fiesta: http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_vi/jimbo4/

Re: Сбой радио

Сообщение Artem Sea » 25 дек 2012, 00:17

Живу в Калининграде. Иногда в области включается ТА и начинает вещать на польском языке)
@art
Аватара пользователя
Artem Sea
New Fiesta Driver
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 21:50
Откуда: Анапа, Краснодарский край
Моя Fiesta: Титаниум, черный


Вернуться в Автомобильное мультимедиа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1